Forum Pakistan
New User? Register | Search | Memberlist | Log in
Forum Pakistan - Pakistani Forums
Pakistani forum to discuss Pakistani Media, Siasat, Politics Talk Shows, Khaber Akhbar, Khel, Cricket, Film, Dramas, Songs, Videos, Shairy, Shayari, Pyar Mohabbat ki Kahani, Tourism, Hotels, Fashion, Property, Naukary Gupshup and more.
Watch TV OnlineLive RadioListen QuranAkhbarFree SMS PakistanResults OnlineUrdu EditorLollywoodLive Cricket Score
Government DepartmentsKSE Live RatesUseful LinksJobsOnline GamesCheck EmailPromote us
GEO News LiveGEO NewsDawn News Live TVExpress News

ForumPakistan.com

Bookmark site!


Mrcho main chupai sehat k raz


Bookmark and Share
 
Reply to topic    Forum Pakistan - Pakistani Forums Home » Haspatal
Mrcho main chupai sehat k raz
Author Message
Imama Nadeem
Senior Proud Pakistani
Senior Proud Pakistani


Joined: 10 Jun 2016
Posts: 1562

Mrcho main chupai sehat k raz
Mrcho main chupai sehat k raz
مرچ میں چھپے صحت کے قیمتی راز
اکثر لوگ مرچوں کو ان کی تیزی اور تیکھے پن کی وجہ سے پہچانتے ہیں، جو کھانوں میں خوشبو اور ذائقہ پیدا کرنے کے لئے استعمال ہوتی ہے، لیکن کم ہی لوگ اس چھوٹی سی جڑی بوٹی میں پنہاں ان گنت فوائد سے واقف ہیں، جو انسانی صحت کے لیے کافی حد تک مفید ہیں۔

مرچ کے طبی فوائد میں وزن کم کرنا ، خون کو ہلکا کرنا ٬دوران خون کی گردش میں اضافہ کرنا ، نظام انہضام کو بہتر بنانا، امراض قلب، سوجن٬ سر درد٬ جوڑوں کا درد اور اکسیر وغیرہ شامل ہیں۔
مرچ کا تعلق شملہ مرچ کی فیملی Solanacea سے ہے ، جس کا سائنسی نام Capsicum Annuum ہے۔ جو عام طور پر گرم مرطوب ممالک مثلاً ہندوستان اور پاکستان میں بکثرت اگائی اور استعمال کی جاتی ہے۔ علاقائی ماحول اور آب و ہوا کے مطابق مرچیں مختلف اشکال اور سائز پر مشتمل ہوتی ہیں۔

مرچ قدرت کی طرف سے ایک شفا بخش غذا ہے، جو وٹامن k, e , c ,Caroten oids اور بی کمپلیکس سے بھر پور ہوتی ہیں۔ اس کے علاوہ مرچیں کیلشیم ، پوٹاشیم اور غذائی فائبر حاصل کرنے کا بھی بہت بڑا ذریعہ ہیں۔

معدے کے لیے:

کھانوں میں ہری مرچوں کا استعمال معدے کے درد گیس اور مروڑ کے لیے انتہائی مفید ہے۔ آیورودیدک اور چینی ادویات مناسب عملِ انہضام کے لیے مرچ کے استعمال کی تجویز کرتی ہیں ، کیونکہ یہ معدے سے نکلنے والی رطوبتوں کے بہاؤ کو بہتر بناتی ہے اور انہیں متحرک کرتی ہے۔ اس کے علاوہ مرچیں ، کھانا ہضم کرنے اور بھوک بڑھانے میں بھی مدد دیتی ہیں۔ قدیم زمانے کے لوگ مرچوں کو باقاعدہ ادویات کے طور پر استعمال کرتے تھے
۔
زکام اور گلے کی بیماریوں کے لیے:

نزلہ و زکام میں مرچوں کا استعمال بے حد فائدہ مند ہے ، کیوں کہ مرچوں کی تیزی اور تیکھا پن ناک اور گلے سے نکلنے والی رطوبتوں کو متحرک کرتا ہے، جس سے ناک کی سانس لینے والی نالیاں صاف ہوجاتی ہیں اور سانس لینے میں دشواری کا سامنا نہیں کرنا پڑتا۔ اکثر لوگ پھپپھڑوں ، ناک یا سینے کی بندش یا جکڑ جانے کی صورت میں مرچوں کو باقاعدہ طور پر سبزی میں استعمال کرتے ہیں۔
خون کے بہاؤ کو بہتر بنانا:

جب جسم کا کوئی حصہ بیمار ہوتا ہے تو اس کا دوران خون بھی متاثر ہوتا ہے۔ مرچوں کے باقاعدہ استعمال سے منجمد خون ہلکا ہوجاتا ہے اور اس کے بہاؤ میں تیزی آ جاتی ہے۔ اس کے علاوہ مرچوں میں موجود معدنیات جیسا کہ کیلشیم اور آئرن جو انسانی سیلز اور جسم کے سیال کا اہم حصہ ہوتے ہیں ، وہ دل کی شرح اور بلڈ پریشر کو بہتر طریقے سے کنٹرول کرتے ہیں۔

دل کی بیماریوں کے لئے:

تحقیق سے بھی ثابت ہوچکا ہے کہ مرچ کا استعمال مریض کو ہارٹ اٹیک سے بچاتا ہے ، کیوں کہ مرچیں خون میں کولیسٹرول کی مقدار کو کم کر دیتی ہیں۔ مرچوں کا استعمال جسم کے مدافعتی نظام کو مضبوط بناتا ہے اور اس میں موجود وٹامن سی سنگترے میں موجود وٹامن سے 6 گنا زیادہ ہوتا ہے۔
سر درد کے لئے:

کھانوں میں مرچوں کا استعمال سر درد میں کمی کا باعث بنتا ہے اور مرچوں کو سونگھنے سے سر کا درد غائب ہوجاتا ہے۔
سانس سے متعلق مسائل کے لئے:

مرچیں Betacarotene حاصل کرنے کا بہترین ذریعہ ہیں ، جو دمے کی علامت کو کم کرنے میں کافی مددگار ثابت ہوتا ہے۔ اس کے علاوہ مرچوں میں موجود Betacarotene جسم کو مختلف بیماریوں کے حملے سے بچاتا ہے۔
وزن کم کرنے کے لئے:
وزن میں کمی کے خواہش مند لوگوں کے لیے مرچوں کی سب سے اہم اور دلچسپ بات یہ ہے کہ مرچوں میں چکنائی بالکل بھی نہیں ہوتی ہے اور مرچوں میں چربی اور حراروں کو جلانے کی خاص صلاحیت موجود ہوتی ہے۔ مرچوں کا استعمال نظام انہضام کی صلاحیت میں 25 فیصد تک اضافہ کر دیتا ہے۔ لندن کے آکسفورڈ پولی ٹیکنک کی تحقیق کے مطابق روزانہ 6 گرام مرچ کا استعمال جسم میں 76 سے زائد حراروں کو جلا دیتا ہے۔ اس کے علاوہ ان کی تیز اور گرم خاصیت جسم میں میٹابولزم کی سرگرمیوں کو تیز کر دیتی ہے۔
مرچیں نہ صرف ہمارے کھانوں کو خوش نما اور ذائقہ دار بناتی ہیں ، بلکہ ساتھ ہی ساتھ پورے جسم کے لیے بھی مفید ہیں۔

Fri Mar 10, 2017 1:08 pm View user's profile Send private message
Fiza Awan
Senior Member Pakistani
Senior Member Pakistani


Joined: 09 Jan 2017
Posts: 685

Reply with quote
ye to itni karwi hoti hai . khaae hi nhy jaati muj se.
Fri Mar 10, 2017 1:16 pm View user's profile Send private message
Imama Nadeem
Senior Proud Pakistani
Senior Proud Pakistani


Joined: 10 Jun 2016
Posts: 1562

Reply with quote
Fiza Awan wrote:
ye to itni karwi hoti hai . khaae hi nhy jaati muj se.

direct thori khani hain, roti k niwalai main chopa kr kha lo Smile Smile
Sat Mar 11, 2017 12:33 pm View user's profile Send private message
Display posts from previous:    
Reply to topic    Forum Pakistan - Pakistani Forums Home » Haspatal All times are GMT + 5 Hours
Page 1 of 1

 
Gupshup Forum: Urdu ForumIslam ForumPakistan Army ForumAap Ka SheharNaukaryPakistani Visa
Desi Sports and News: Live CricketSports ForumAkhbar OnlinePakistan EventsWorld News Discussion
Entertainment Media: PTV ForumGEO ForumLollywood ForumBollywood OnlineHollywood ForumDesi Radio
Desi Masala Forums: Gupshup Chit ChatComputer GamesMusic ForumDrama ForumsGhazal ForumDesi FashionDesi Food
Official Forums (Government Department): Dak Khana ChatPolice ForumWapda OnlinePTCL ForumUfone ForumRailway ForumSehat Chit ChatTaleem OnlineTax Forum PKZameen ForumAdalat Forum


Pure Pakistani forum to express your views, thoughts with complete freedom. Archives 1 2

Copyright © ForumPakistan.com.pk 2017 All rights reserved.

Contact Us | Advertise | Report Abuse | FP Team | Disclaimer