Forum Pakistan
New User? Register | Search | Memberlist | Log in
Forum Pakistan - Pakistani Forums
Pakistani forum to discuss Pakistani Media, Siasat, Politics Talk Shows, Khaber Akhbar, Khel, Cricket, Film, Dramas, Songs, Videos, Shairy, Shayari, Pyar Mohabbat ki Kahani, Tourism, Hotels, Fashion, Property, Naukary Gupshup and more.
Watch TV OnlineLive RadioListen QuranAkhbarFree SMS PakistanResults OnlineUrdu EditorLollywoodLive Cricket Score
Government DepartmentsKSE Live RatesUseful LinksJobsOnline GamesCheck EmailPromote us
GEO News LiveGEO NewsDawn News Live TVExpress News

ForumPakistan.com

Bookmark site!


Milk Rabri


Bookmark and Share
 
Reply to topic    Forum Pakistan - Pakistani Forums Home » Pakistani Khanay
Milk Rabri
Author Message
Imama Nadeem
Senior Proud Pakistani
Senior Proud Pakistani


Joined: 10 Jun 2016
Posts: 1562

Milk Rabri
Milk Rabri

ربڑی
ربڑی جو بنیادی طور پر گاڑھا کردہ دودھ اور چینی کا مکسچر ہوتی ہے۔ یہ اکثر پنجابی شیرینیوں میں استعمال کی جاتی ہے۔
ربڑی جو بنیادی طور پر گاڑھا کردہ دودھ اور چینی کا مکسچر ہوتی ہے۔ یہ اکثر پنجابی شیرینیوں میں استعمال کی جاتی ہے۔
جب اسے بڑی مقدار میں تیار کرنا مقصود ہوتا ہے تب ربڑی تیار کرنے کے لیے کسی قدر وقت درکار ہوتا ہے۔
ربڑی کو گرم یا ٹھنڈا کر کے کھایا جا سکتا ہے ۔ اگر آپ ربڑی کی تیاری کر لیے مکمل چکنائی کا حامل دودھ استعمال کرتے ہیں تب یہ دودھ اس ربڑی کو دلکش بافت اور مہک اور خوشبو عطا کرتا ہے۔

تیاری کا دورانیہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2 منٹ
پکانے کا دورانیہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 25 منٹ
4 افراد کے کھانے کے لیے کافی ہے۔

اجزائے ترکیبی (Ingredients)
-1 2 لیٹر دودھ ۔
-2 1 کپ (400 گرام) کثیف دودھ (Condensed Milk)۔
-3 کپ چینی۔
-4 چائے کلا چمچ الائچی دانہ سفوف۔
-5 ایک چٹکی جائفل سفوف۔
-6 2 کھانے کے چمچ پستہ۔

تیاری (Preparation)
-1 ایک چوڑے پین میں دودھ گرم کریں۔
-2 دھیمی آنچ پر اس میں مسلسل چمچ ہلاتے رہیں حتیٰ کہ یہ سوکھ کر مقدار میں نصف رہ جائے۔
-3 جھلسنے / جلنے سے بچانے کے لیے پین کی سائیڈیں اور پیندے کو کھرچتے رہیں۔
-4 کثیف دودھ (Condensed Milk) اور چینی شامل کریں۔
-5 10 منٹ تک اُبلنے کے قریب آگ پر پڑا رہنے دیں۔
-6 الائچی دانہ سفوف۔ جائفل سفوف۔ اور پستہ شامل کریں ۔
-7 بخوبی مکس کریں۔
-8 گرم گرم یا ٹھنڈی ٹھنڈی کھانے کے لیے پیش کریں۔

نوٹ
ایک نان اسٹک پین استعمال کریں کیونکہ یہ دودھ کو چمٹنے اور جھلسنے / جلنے سے محفوظ رکھتا ہے۔

must try it is too yummy
Tue Jul 12, 2016 12:04 pm View user's profile Send private message
Display posts from previous:    
Reply to topic    Forum Pakistan - Pakistani Forums Home » Pakistani Khanay All times are GMT + 5 Hours
Page 1 of 1

 
Gupshup Forum: Urdu ForumIslam ForumPakistan Army ForumAap Ka SheharNaukaryPakistani Visa
Desi Sports and News: Live CricketSports ForumAkhbar OnlinePakistan EventsWorld News Discussion
Entertainment Media: PTV ForumGEO ForumLollywood ForumBollywood OnlineHollywood ForumDesi Radio
Desi Masala Forums: Gupshup Chit ChatComputer GamesMusic ForumDrama ForumsGhazal ForumDesi FashionDesi Food
Official Forums (Government Department): Dak Khana ChatPolice ForumWapda OnlinePTCL ForumUfone ForumRailway ForumSehat Chit ChatTaleem OnlineTax Forum PKZameen ForumAdalat Forum


Pure Pakistani forum to express your views, thoughts with complete freedom. Archives 1 2

Copyright © ForumPakistan.com.pk 2017 All rights reserved.

Contact Us | Advertise | Report Abuse | FP Team | Disclaimer