Forum Pakistan
New User? Register | Search | Memberlist | Log in
Forum Pakistan - Pakistani Forums
Pakistani forum to discuss Pakistani Media, Siasat, Politics Talk Shows, Khaber Akhbar, Khel, Cricket, Film, Dramas, Songs, Videos, Shairy, Shayari, Pyar Mohabbat ki Kahani, Tourism, Hotels, Fashion, Property, Naukary Gupshup and more.
Watch TV OnlineLive RadioListen QuranAkhbarFree SMS PakistanResults OnlineUrdu EditorLollywoodLive Cricket Score
Government DepartmentsKSE Live RatesUseful LinksJobsOnline GamesCheck EmailPromote us
GEO News LiveGEO NewsDawn News Live TVExpress News

ForumPakistan.com

Bookmark site!


Eid Special Colorful Zarda


Bookmark and Share
 
Reply to topic    Forum Pakistan - Pakistani Forums Home » Pakistani Khanay
Eid Special Colorful Zarda
Author Message
Imama Nadeem
Senior Proud Pakistani
Senior Proud Pakistani


Joined: 10 Jun 2016
Posts: 1562

Eid Special Colorful Zarda
Eid Special Colorful Zarda must try this.

میٹھے چاول
چاول کے ساتھ بنائی گئی شیرینی پنجاب میں مقبول عام ہے اور میٹھے چاول اہم تقریبات کے لیے تیار کئے جاتے ہیں۔ یہ پکوان اکثر
چاول کے ساتھ بنائی گئی شیرینی پنجاب میں مقبول عام ہے اور میٹھے چاول اہم تقریبات کے لیے تیار کئے جاتے ہیں۔ یہ پکوان اکثر شادی بیاہ کے موقع پر کھانے کے لیے پیش کیا جاتا ہے۔
زعفران اور الائچی کی مہک اور خوشبو سے مزین لذیز اور ذائقے دار چاول پنجابی کھانے کی ایک مخصوص طرز ہے۔
کھانے کے لیے پیش کرنے سے قبل کسی قدر باداموں اور پستہ کے ساتھ گارنش کریں۔

تیاری کا دورانیہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 15 منٹ
پکانے کا دورانیہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 20 منٹ
4 افراد کے کھانے کے لیے کافی ہے۔
بھگونے کا دورانیہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 10 منٹ

اجزائے ترکیبی (Ingredients)
-1 چند تاریں زعفران (کیسر)
-2 1 کھانے کا چمچ دودھ۔
-3 1 کپ لمبے چاول (باسمتی)
-4 2 کھانے کے چمچ گھی۔
-5 دار چینی کا ٹکڑا (25 ملی میٹر یا 1 انچ) ۔
-6 2 عدد لونگ۔
-7 4 عدد الائچی۔
-8 چند قطرے زرد فوڈ کلر (کھانے والا زرد رنگ)
-9 1 کپ چینی۔
-10 کپ ملے جلے گری دار میوے (بادام اور پستہ وغیرہ) ۔۔ دھلے ہوئے۔

تیاری (Preparation)
-1 زعفران کی تاریں خشک روسٹ کریں۔
-2 ایک چھوٹے فرائی پین میں انہیں 10 سیکنڈ تک روسٹ کریں۔
-3 دودھ شامل کر کے ایک جانب رکھ دیں۔
-4 چاول صاف کریں اور دھوئیں۔
-5 10 منٹ تک چاول بھگو دیں۔
-6 نچوڑ لیں اور ایک جانب رکھ دیں۔
-7 2 کپ پانی ابلنے کے لیے رکھیں۔
-8 ایک پریشر ککر میں گھی گرم کریں۔
-9 گھی میں الائچی۔ لونگ۔ دار چینی۔ اور چاول شامل کریں۔
-10 5 منٹ تک کے لیے بھونیں۔
-11 زعفران مکسچر۔ زرد فوڈ کلر۔ چینی۔ اور گرم پانی شامل کریں۔
-12 2 سیٹیوں (Whistles) تک پریشر ککر میں پکائیں۔
-13 ڈھکن کھولنے سے قبل بھاپ خارج کریں۔
-14 ایک کانٹے کے ساتھ چاولوں کا ہر ایک دانہ علیحدہ علیحدہ کریں۔
-15 ملے جلے گری دار میوہ جات کے ساتھ گارنش کریں۔
-16 گرما گرم ہی کھانے کے لیے پیش کریں۔


After trying this recipe show your zarda pics thanks Razz Razz Razz
Wed Jun 22, 2016 10:52 am View user's profile Send private message
Display posts from previous:    
Reply to topic    Forum Pakistan - Pakistani Forums Home » Pakistani Khanay All times are GMT + 5 Hours
Page 1 of 1

 
Gupshup Forum: Urdu ForumIslam ForumPakistan Army ForumAap Ka SheharNaukaryPakistani Visa
Desi Sports and News: Live CricketSports ForumAkhbar OnlinePakistan EventsWorld News Discussion
Entertainment Media: PTV ForumGEO ForumLollywood ForumBollywood OnlineHollywood ForumDesi Radio
Desi Masala Forums: Gupshup Chit ChatComputer GamesMusic ForumDrama ForumsGhazal ForumDesi FashionDesi Food
Official Forums (Government Department): Dak Khana ChatPolice ForumWapda OnlinePTCL ForumUfone ForumRailway ForumSehat Chit ChatTaleem OnlineTax Forum PKZameen ForumAdalat Forum


Pure Pakistani forum to express your views, thoughts with complete freedom. Archives 1 2

Copyright © ForumPakistan.com.pk 2017 All rights reserved.

Contact Us | Advertise | Report Abuse | FP Team | Disclaimer