Forum Pakistan
New User? Register | Search | Memberlist | Log in
Forum Pakistan - Pakistani Forums
Pakistani forum to discuss Pakistani Media, Siasat, Politics Talk Shows, Khaber Akhbar, Khel, Cricket, Film, Dramas, Songs, Videos, Shairy, Shayari, Pyar Mohabbat ki Kahani, Tourism, Hotels, Fashion, Property, Naukary Gupshup and more.
Watch TV OnlineLive RadioListen QuranAkhbarFree SMS PakistanResults OnlineUrdu EditorLollywoodLive Cricket Score
Government DepartmentsKSE Live RatesUseful LinksJobsOnline GamesCheck EmailPromote us
GEO News LiveGEO NewsDawn News Live TVExpress News

ForumPakistan.com

Bookmark site!


Chicken Tikka Bryani


Bookmark and Share
 
Reply to topic    Forum Pakistan - Pakistani Forums Home » Pakistani Khanay
Chicken Tikka Bryani
Author Message
Imama Nadeem
Senior Proud Pakistani
Senior Proud Pakistani


Joined: 10 Jun 2016
Posts: 1562

Chicken Tikka Bryani
Chicken Tikka Bryani, Read Recipe

چکن تکہ بریانی
چکن کو سرکہ، پسی لال مرچ، پساگرم مصالحہ، ادرک لہسن کا پیسٹ، کالی مرچ، اورنج رنگ اور ڈیڑھ چائے کا چمچ نمک لگاکر تیس منت کے لیے رکھ دیں۔
اجزا:
چکن ایک کلو۔سرکہ چار کھانے کے چمچ۔لال مرچ ایک کھانے کا چمچ (پسی ہوئی)۔گرم مصالحہ ایک چائے کا چمچ (پسا ہوا)۔ادرک لہسن کا پیسٹ ایک کھانے کا چمچ۔کالی مرچ ایک چائے کا چمچ۔
اورنج رنگ ایک چوتھائی چائے کا چمچ۔نمک ڈیڑھ چائے کا چمچ۔تیل ایک چوتھائی کپ۔
مصالحہ بنانے کے لیے۔
دہی ایک کپ۔لال مرچ ایک چائے کا چمچ(پسی ہوئی)۔ہلدی آدھا چائے کا چمچ۔دھنیا ڈیڑھ چائے کا چمچ (پسا ہوا)۔پیاز دو عدد(کٹی ہوئی)۔ٹماٹر چار عدد (باریک کٹے ہوئے)۔ہرا دھنیا دو کھانے کے چمچ (باریک کٹا ہوا)۔پودینہ کے پتے پندرہ عدد۔ہری مرچ چار عدد (باریک کٹی ہوئی)۔تیل ایک کپ۔چاول آدھا کلو (ابلے ہوئے)۔ثابت گرم مصالحہ ایک کھانے کا چمچ۔نمک دو چائے کے چمچ۔
ترکیب:
چکن کو سرکہ، پسی لال مرچ، پساگرم مصالحہ، ادرک لہسن کا پیسٹ، کالی مرچ، اورنج رنگ اور ڈیڑھ چائے کا چمچ نمک لگاکر تیس منت کے لیے رکھ دیں۔پھر فرائنگ پین میں تیل ڈال کر چکن کو بیس منٹ کے لئے پکالیں، یہاں تک کہ چکن گل جائے۔آخر میں کوئلے سے دم دیں۔
مصالحہ بنانے کے لیے:
تیل گرم کرکے اس میں پیاز پندرہ منٹ فرائی کرلیں، یہاں تک کہ وہ گولڈن ہوجائیں۔
اب ان میں باریک کٹے ٹماٹر شامل کریں۔ساتھ ہی پسی لال مرچ، ہلدی، پسا دھنیا بھی ڈال کر اچھی طرح بھونیں۔اب اس میں ایک کپ دہی ڈال کر بھونیں اور چکن کے ساتھ ہرا مصالحہ شامل کرکے اچھی طرح مکس کریں۔پھر الگ سے چاولوں کو دو چائے کے چمچ نمک اور ثابت گرم مصالحے کے ساتھ تین چوتھائی ابال لیں۔آخر میں مصالحے پر چاولوں کی تہہ بنائیں اور دم پر رکھیں۔


My favorite recipe, post your favorite bryani recipe
Tue Jun 21, 2016 11:50 am View user's profile Send private message
Display posts from previous:    
Reply to topic    Forum Pakistan - Pakistani Forums Home » Pakistani Khanay All times are GMT + 5 Hours
Page 1 of 1

 
Gupshup Forum: Urdu ForumIslam ForumPakistan Army ForumAap Ka SheharNaukaryPakistani Visa
Desi Sports and News: Live CricketSports ForumAkhbar OnlinePakistan EventsWorld News Discussion
Entertainment Media: PTV ForumGEO ForumLollywood ForumBollywood OnlineHollywood ForumDesi Radio
Desi Masala Forums: Gupshup Chit ChatComputer GamesMusic ForumDrama ForumsGhazal ForumDesi FashionDesi Food
Official Forums (Government Department): Dak Khana ChatPolice ForumWapda OnlinePTCL ForumUfone ForumRailway ForumSehat Chit ChatTaleem OnlineTax Forum PKZameen ForumAdalat Forum


Pure Pakistani forum to express your views, thoughts with complete freedom. Archives 1 2

Copyright © ForumPakistan.com.pk 2017 All rights reserved.

Contact Us | Advertise | Report Abuse | FP Team | Disclaimer