Forum Pakistan
New User? Register | Search | Memberlist | Log in
Forum Pakistan - Pakistani Forums
Pakistani forum to discuss Pakistani Media, Siasat, Politics Talk Shows, Khaber Akhbar, Khel, Cricket, Film, Dramas, Songs, Videos, Shairy, Shayari, Pyar Mohabbat ki Kahani, Tourism, Hotels, Fashion, Property, Naukary Gupshup and more.
Watch TV OnlineLive RadioListen QuranAkhbarFree SMS PakistanResults OnlineUrdu EditorLollywoodLive Cricket Score
Government DepartmentsKSE Live RatesUseful LinksJobsOnline GamesCheck EmailPromote us
GEO News LiveGEO NewsDawn News Live TVExpress News

ForumPakistan.com

Bookmark site!


Chatpati Karachi Bryani


Bookmark and Share
 
Reply to topic    Forum Pakistan - Pakistani Forums Home » Pakistani Khanay
Chatpati Karachi Bryani
Author Message
Imama Nadeem
Senior Proud Pakistani
Senior Proud Pakistani


Joined: 10 Jun 2016
Posts: 1562

Chatpati Karachi Bryani
Chatpati Karachi Bryani

چٹپٹی کراچی بریانی
اجزا: گوشت ایک کلو ،باستمی چاول ایک کلو(دھو کو 20 منٹ بھگودیں)،دہی ایک کپ ،ٹماٹر (چوپ کر لیں)تین سے چار عدد،پیازتین عدد(سلائس کاٹ لیں)،لال مرچ پاوٴڈردو کھانے کے چمچے ،لونگیں چھ عدد ،سیاہ مرچیں دس عدد،بڑی الائچی دو عدد،دار چینی ایک ٹکڑا،جائفل جاوتری پاوٴڈر ایک چوتھائی چائے کا چمچہ زیرہ ایک چائے کا چمچہ ،سبزالائچی چھ سے سات عدد،ادرک پیسٹ ایک چائے کا چمچہ ،لہسن پیسٹ ایک چائے کا چمچہ ،ہلدی پاوٴڈر ایک چو تھائی چائے کا چمچہ ،دھنیا پا وٴڈرایک کھانے کا چمچہ ،ہری مرچ پیسٹ ڈیڑھ کھانے کا چمچہ ،آلو بخارے آٹھ سے دس عدد،زردرنگ ایک چوتھائی چائے کا چمچہ ،کیوڑہ ایک کھانے کا چمچہ ،پودینہ‘ہرادھنیاحسبِ ضرورت ،نمک حسبِ ذائقہ ،گھی ایک کپ ۔ تر کیب: دیگچی میں گھی گرم کے کے پیازڈال کر فرائی کریں، سنہری ہو جائے تو گوشت ‘دہی ‘ ٹماٹر‘ لال مرچ پاوٴڈر‘ لونگیں ‘ سیاہ مر چیں‘ بڑی الائچی‘ دارچینی‘جائفل جاوتری پاوٴڈر‘ زیرہ‘سبز الائچی‘ادرک ‘ لہسن پیسٹ‘ہلدی پاوٴڈر‘دھنیا پاوٴڈر‘ہری مرچ پیسٹ‘ آلوبخارے اور نمک ڈال کر بھون لیں اور گوشت گلانے کے لیے حسبِ ضرورت پانی ڈال دیں۔دوسری دیگچی میں چاول ‘ 2کھانے کے چمچے نمک ڈال کر 1کنی رکھ کر اُبال لیں۔چاولوں کو چھلنی میں چھان کر ٹھنڈے پانی سے نکال لیں۔ دوسری دیگچی کو ہلکا سا چکناکر کے پہلے آدھے گوشت کی تہہ لگائیں، اس کے اوپر آدھے چاولوں کو پھیلا کر ڈالیں اور زرد رنگ اور کیوڑہ ڈال کر پردینے کے پتے اور ہرا دھنیا ڈالیں،1 دفعہ پھر اس عمل کو دہرائیں۔ 15-20 منٹ دم پر رکھ دیں۔ سرونگ ڈش میں نکال کر سلاد کے ساتھ سرو کریں۔

must try Laughing

Fri Jul 29, 2016 12:52 pm View user's profile Send private message
Display posts from previous:    
Reply to topic    Forum Pakistan - Pakistani Forums Home » Pakistani Khanay All times are GMT + 5 Hours
Page 1 of 1

 
Gupshup Forum: Urdu ForumIslam ForumPakistan Army ForumAap Ka SheharNaukaryPakistani Visa
Desi Sports and News: Live CricketSports ForumAkhbar OnlinePakistan EventsWorld News Discussion
Entertainment Media: PTV ForumGEO ForumLollywood ForumBollywood OnlineHollywood ForumDesi Radio
Desi Masala Forums: Gupshup Chit ChatComputer GamesMusic ForumDrama ForumsGhazal ForumDesi FashionDesi Food
Official Forums (Government Department): Dak Khana ChatPolice ForumWapda OnlinePTCL ForumUfone ForumRailway ForumSehat Chit ChatTaleem OnlineTax Forum PKZameen ForumAdalat Forum


Pure Pakistani forum to express your views, thoughts with complete freedom. Archives 1 2

Copyright © ForumPakistan.com.pk 2017 All rights reserved.

Contact Us | Advertise | Report Abuse | FP Team | Disclaimer